我校召开第九届党委第十一次全委会议
发布时间: 2019-11-29 浏览次数: 10



1126日下午,中共中国药科大学第九届委员会第十一次全体会议在江宁校区会议中心一楼多功能厅召开。校党委委员参加会议,校纪委委员列席会议。会议由校党委书记金能明主持。

会议决定,中国共产党中国药科大学第十次代表大会于20191128日在学校江宁校区召开。

会议听取了校党委副书记、纪委书记戴建君关于第十次党代会筹备工作情况的报告。会议听取了党委办公室主任储敏作、纪检监察室主任施建平关于第九届党委工作报告、纪委工作报告的汇报。会议听取了组织部部长陈永法关于代表资格审查报告,党费收缴、使用和管理情况报告,大会主席团、秘书长、副秘书长建议名单,大会执行主席轮值分组建议名单的汇报。会议听取了党委办公室主任储敏作关于列席人员、特邀列席人员建议名单的汇报。会议讨论并通过了中国共产党中国药科大学第九届委员会向中国共产党中国药科大学第十次代表大会的报告,讨论并通过了中国共产党中国药科大学纪律检查委员会向中国共产党中国药科大学第十次代表大会的工作报告,讨论并通过了代表资格审查报告,党费收缴、使用和管理情况的报告,通过了大会主席团、秘书长、副秘书长建议名单,大会执行主席轮值分组名单,列席人员、特邀列席人员名单等。经讨论,全体委员一致同意将以上报告文件提请中国共产党中国药科大学第十次代表大会审查和审议。

会议高度评价了中国共产党中国药科大学第九届委员会的工作。会议认为,第九次党代会以来,学校党委深入学习贯彻落实党的十八大、十九大精神和全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,在教育部党组和江苏省委的正确领导下,团结带领全体党员和广大师生员工,科学谋划、真抓实干,立德树人成绩斐然,队伍建设成效显著,学科实力稳步增强,科研水平显著提高,社会服务不断加强,文化传承深入推进,国际合作纵深拓展,圆满完成了第九次党代会确定的目标任务,学校党的建设和改革发展取得重大成就,办学综合实力和社会影响力显著提升,形成了建设高水平研究型大学的新格局。

会议强调,学校第十次党代会是在中国特色社会主义进入新时代,加快教育现代化、建设高等教育强国开启新征程,我校“双一流”建设及事业发展站在新起点的关键时期,共同庆祝中华人民共和国成立70周年、组织参加第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要时刻,召开的一次十分重要的会议,是全校共产党员和广大师生员工政治生活中的一件大事。要充分认识开好第十次党代会的重大意义,努力把第十次党代会开成统一思想、凝聚力量的大会,开成鼓舞斗志、振奋精神的大会,开成求真务实、开拓创新的大会,全力推进新时代学校各项事业发展迈上新台阶。

会议现场

(供稿单位:党委办公室,撰写人:王臻)