我校举办“青春心向党 建功新时代”献礼学校第十次党代会交响音乐会
发布时间: 2019-10-29 浏览次数: 12


为迎接学校第十次党代会胜利召开,由共青团中国药科大学委员会主办,文化艺术教育中心、校大学生艺术团承办的“青春心向党建功新时代”——献礼学校第十次党代会交响音乐会于1024日晚在江宁校区大礼堂举行。音乐会由我校交响乐团担任演奏。著名指挥家、国家一级指挥、南京航空航天大学教授闵乐康,国家一级指挥、江苏交响乐团常任指挥、我校交响乐团艺术总监常畅,江苏省大学生艺术团联合会器乐联盟主席、南京医科大学团委副书记王铭泽等专家亲临音乐会现场。校党委书记金能明,校党委副书记、副校长王正华,副校长于广琮等校领导有关职能部门领导千余名师生共同欣赏了音乐会。

音乐会开场,由交响乐团现场演奏,全体高唱《中华人民共和国国歌》和《中国药科大学校歌》。在我校交响乐团常任指挥严岩副教授的指挥下,一曲曲或激情澎湃,或委婉抒情的旋律依次展现出来。《红旗颂》《歌剧〈悲怆的黎明〉序曲》,让现场听众在荡气回肠的乐曲声中,感受鲜艳的五星红旗高高飘扬;《瑶族舞曲》《良宵》让现场听众在平静的旋律中,感受生活的恬静和美好;《舞剧〈白毛女〉组曲》缓缓向现场听众道来解放前后人民的苦与甜。《燃情岁月》《爵士组曲——第二圆舞曲》《歌剧〈赛米拉米德〉序曲》展现了西方古典音乐的魅力。恢弘磅礴的《我的祖国》、热烈欢腾的《北京喜讯到边寨》将音乐会推向了高潮。最后,全体师生起立合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》。音乐会在歌声中落下帷幕。

此次音乐会是我校“薬楽融通,艺术润泽心灵”美育成果的重要展示,表达了我校团员青年不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,用爱国爱校、勤奋学习的实际行动和嘹亮激昂的乐声向党代会献礼的信心和决心。

  

  

演出现场

合影

(供稿单位:校团委,撰写人:严岩)