马克思主义学院召开党员大会
发布时间: 2019-09-29 浏览次数: 10


927日下午,马克思主义学院在江宁校区行政楼801会议室召开党员大会,进行院党总支委员会换届选举,并选举出席校第十次党代会的学院党员代表。校党委书记金能明,校党委组织部部长陈永法出席此次大会。会议由院党总支副书记、副院长曹昕平主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,校党委书记金能明代表校党委致辞。金书记在讲话中肯定了马克思主义学院建设取得的成绩和学院全体教职工党员为学校思想政治教育工作做出的贡献,并对学院即将产生的新一届党总支委员会和全体思政教师提出了希望和要求:一是要提高政治站位,坚持正确的政治立场和政治地位;二是要坚持立德树人,建优讲好思政课;三是院党总支要发挥政治核心作用,组织打造优秀教师、优秀课程、优秀教学方法,把马克思主义学院建成我校学习、教育、研究、传播马克思主义理论的坚强阵地。

接下来,院党总支书记、院长王儒年同志向大会作马克思主义学院党总支工作汇报,总结了学院党总支成立以来所做的主要工作和取得的成绩,分析了存在的不足,并结合贯彻落实全国思政教师座谈会精神,就进一步加强学院党总支建设、推动学院内涵式发展,提出了工作建议。院第一党支部书记宋书强同志作学院党费收缴使用和管理情况汇报。

院党总支副书记曹昕平宣读了校党委关于召开马克思主义学院党员大会和新一届委员候选人预备人选的批复,并介绍了候选人的基本情况。孟杰同志宣读并通过了《马克思主义学院党总支换届选举办法》。

在选举阶段,会议通过监票人、计票人人选后,由监票人清点人数并发放选票。与会马克思主义学院党员以无记名方式投票,差额选举出新一届马克思主义学院党总支委员。

党总支换届选举结束后,会议进行了马克思主义学院出席校第十次党代会的代表人选的选举工作。曹昕平副书记作马克思主义学院出席校第十次党代会候选人预备人选名单的说明,在征求党员意见后确定候选人。与会党员以无记名方式投票,差额选举出马克思主义学院4名党员代表出席校第十次党代会。

大会在雄壮的国际歌中闭幕。

党员大会后,马克思主义学院新当选的党总支委员召开委员会第一次全体会议,选举产生新一届党总支书记和副书记,并进行委员分工。

奏唱中华人民共和国国歌

金能明书记讲话

院党总支书记、院长王儒年同志作马克思主义学院党总支工作汇报

选举投票

(供稿单位:马克思主义学院,撰写人:许嘉卿、曹昕平,摄影:刘海泉)