药学院党委召开党员代表大会
发布时间: 2019-09-26 浏览次数: 10


根据学校党委统一部署,925日上午,药学院在江宁校区会议中心报告厅召开中国药科大学药学院党员代表大会。校党委常委、副校长袁浩作为候选人预备人选出席此次大会,药学院全体教职工党员和学生党员代表参加了会议,会议由药学院党委副书记黄艳主持。

会议伊始,院党委书记张仕英宣读了《校党委关于同意药学院举行学院党员代表大会选举校第十次党代表的批复》,并着重强调了学校党委对本次学院党员代表大会选举的要求与希望。副院长、党委委员李志裕宣读了《关于确定药学院党委出席中国共产党中国药科大学第十次代表大会代表候选人预备人选的情况说明》。

随后,会议讨论并通过了《药学院出席中国共产党中国药科大学第十次代表大会代表选举办法》。组织员张倍茹同志向与会代表药学院出席校第十次党代会代表候选人预备人选基本情况的介绍。

大会通过了监票人、计票人名单。由监票人清点人数后发放选票。大会代表以无记名方式投票,差额选举出袁浩、张仕英、李志裕、黄艳、丁启龙、丁源、王雅恬、尤启冬、孙敏捷、李玉艳、关晓静、肖青青、柯学、柏英、柳文媛、徐云根、章巍17位同志为药学院出席校第十次党代会代表。

选举环节结束后,全体党员共同重温入党誓词。党委书记张仕英做药学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员部署报告。张书记指出,希望各支部能严格按照此次教育活动的要求,在学院“标杆党委”、“样板支部”建设的带动下,查找不足,落实整改,推动党支部“对标争先”建设;希望所有党员能够通过参加“三会一课”及主题党日活动,不断增强党性、提高素质,发挥党员先锋模范作用。

动员会后,药学院精心策划组建的“红色讲师团”隆重登场。该讲师团由教师党员组成,旨在弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,以“微党课”的形式,讲先进、谈典型,鼓励广大师生立足岗位做贡献,做新时代的奋斗者。首次登台的5位党员教师分别以《爱国 奋斗》、《 担当 》、《为药学事业而奋斗——纪念安登魁先生》、《坚守自己的“开山岛”》、《不忘初心跟党走,淡泊名利勇向前》为主题,做了10分钟的“微党课”,讲课内容生动,为在场党员师生诠释党员的初心和责任和为党为国的博大情怀。

会议在合唱《歌唱祖国》的热烈气氛中圆满结束。


投票现场

会议现场

张仕英书记做动员报告

重温入党誓词

红色讲师团”老师上“微党课”

(供稿单位:药学院,撰稿人:王雅恬)