我校组织参加2019年教育部直属高校党建工作联络机制启动网络视频会议
发布时间: 2019-04-30 浏览次数: 10


429日,教育部召开直属高校党建工作联络机制启动网络视频会议,推动构建教育部直属高校党建工作联络机制,对新时代加强和改进高校党的建设进一步做出部署安排。教育部党组成员、副部长翁铁慧出席会议并讲话。我校设立分会场,我校党建工作联络员、南京农业大学原副校长徐翔,校党委书记金能明,校领导班子成员,党委各部门负责同志,各院系党组织负责同志参加了视频会议。

翁铁慧指出,建立高校党建工作联络机制是贯彻落实党中央加强高校党的建设决策部署的重要举措,是全面加强高校党的建设的重要补充,是打好维护高校稳定工作主动仗的重要保障。她强调,各直属高校党委、各联络员要扎实推进高校领导干部深入基层联系学生、部党组高校意识形态工作联络点全覆盖、高校党建工作联络机制建立等工作,切实打好筑牢高校安全稳定工作体系的“主动战”;认真开展高校党的政治建设专项约谈、专项巡查、专项评估,切实打好高校党的政治建设“攻坚战”;深化“三全育人”综合改革、高校学生会和学生社团改革、“一站式”学生社区综合管理改革,切实打好畅通学校工作生命线的“持久战”,全面提升高校党建和思想政治工作质量,维护高校和谐稳定,办好中国特色社会主义大学。

会后,金能明书记向与会同志介绍了我校党建工作联络员、南京农业大学原副校长徐翔,并代表学校党委向徐翔联络员来我校指导调研党建工作表示了欢迎和感谢。他要求,党委各部门、各院系党组织在下一步工作中要及时与联络员沟通联系,及时汇报学校党建工作中的问题难点,及时展现党建工作中的成绩亮点。学校党委将高度重视联络员工作,按照教育部党组要求,统一部署,细化方案,跟进落实,积极做好联络员对接保障工作,保障联络员工作顺利开展。

徐翔联络员表示非常高兴到中国药科大学开展党建联络工作,将按照教育部要求,积极做好联络员工作,共同见证药大的发展与进步。

视频会议现场

视频会现场

(供稿单位:党委办公室,撰写人:孙云龙,摄影:崔嘉跃)