学校召开干部大会宣布教育部党组干部职务任免决定
发布时间: 2019-09-11 浏览次数: 10


911日上午,我校在江宁校区会议中心二楼报告厅召开干部会议,宣布教育部党组关于我校干部职务任免的决定。学校领导班子全体成员、两委委员、全体处级干部、各民主党派负责人等参加会议。会议由校党委书记金能明同志主持。

会上,受教育部人事司委托,校党委书记金能明同志宣读了有关任命文件:教育部党组研究决定,于广琮同志任中共中国药科大学委员会常委;免去吴应宇同志的中共中国药科大学委员会常委职务。教育部研究决定,任命来茂德为中国药科大学校长,姚文兵、陆涛、孔令义、袁浩为中国药科大学副校长,郝海平、于广琮为中国药科大学副校长(试用期一年);免去吴应宇的中国药科大学总会计师职务。

随后,金能明书记代表学校党政领导班子发表讲话:一是衷心拥护、坚决服从教育部党组的决定。这次行政班子调整,是教育部党组按照高校领导班子建设的相关规定,特别是行政班子任期制要求,进行的一次正常的班子到届后换届调整;是教育部党组从学校领导班子建设和工作实际出发,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定;是教育部党组对我校长远发展和领导班子及干部队伍建设的高度重视、亲切关怀和充分信任的体现。二是衷心祝贺继续留任的同志和新任的同志。近些年来,学校整体办学实力显著增强,各项事业取得突出成绩并呈现良好的发展态势,这些成绩的取得既饱含了全体师生员工的辛劳与努力,也凝聚着上一届党政领导班子的心血与汗水。这次学校领导班子的新老交替,得到了广大干部教师的广泛认可和充分信任。三是衷心感谢离任的同志和诚挚欢迎新任的同志。金书记对吴应宇同志的工作给予了充分肯定,六年来,吴应宇同志发挥自身专业优势和丰富管理经验,在学校财务管理、资产管理等方面发挥了重要作用,取得了突出成绩。他对吴应宇同志为中国药科大学付出的辛勤努力和做出的重要贡献表示衷心的感谢。对于新提任的郝海平和于广琮同志,金书记表示,两位同志政治立场坚定,年轻有为,在多岗位的任职经历中锻造了丰富的行政管理经验,相信两位同志能围绕中心大局,齐心协力,更好地为学校建设发展发挥作用,进一步推动学校各项工作再上新台阶。

吴应宇同志表示坚决拥护教育部党组的决定。他深情回顾了在中国药科大学的工作经历。他表示,这些年工作成果的取得,离不开学校党委和全体干部教师对他的理解、支持、关心和帮助,离不开全体教职员工的辛勤耕耘、努力奋斗。今后他定当义不容辞、竭尽所能地继续为学校建设发展作出贡献。

郝海平同志作表态发言。他衷心感谢教育部党组、学校党委对他的信任和栽培,感谢全体校领导对他以往工作无微不至的关心和指导,感谢全体职能部门、院部系的支持、理解和信任。在新的工作岗位上,将以实际行动和工作成绩作为回馈,在校党委的领导下,与班子成员精诚合作,与全体教职工共同努力,励精图治,开拓进取,为学校的进步和发展建设贡献全部的智慧和力量。

于广琮同志作表态发言。他衷心感谢教育部党组、学校党委对他的肯定和信任,感谢全体校领导多年来的关怀、培养和支持,感谢各位老师的理解、关心和帮助。在新的工作起点上,将不忘初心、牢记使命,在校党委的领导下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到政治坚定,对党忠诚,维护班子团结,敢于担当,廉洁奉公,为学校“双一流”建设增光添彩。

最后,金能明书记代表学校党委提出有关要求。一是要提高思想,统一认识。各级组织和广大干部教师要把思想和行动迅速统一到教育部党组决策部署上来,不断加强学校党政领导班子建设和干部队伍建设,增强干部政治素质,强化班子政治功能,带动学校形成良好的政治生态。二是要凝心聚力,攻坚克难。学校发展正处于关键时期,实现学校内涵发展质量提升,推进“双一流”建设中学校仍存在着许多困难挑战,处在爬坡过坎滚石上山的关键时期。各级干部和广大教职员工要抢抓机遇,不断深入推进各项工作机制体制、条件保障、思想观念的改革创新,进一步激发学校发展内生动力。全校上下,特别是领导干部要结合已经启动、即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加快推动我校“双一流”建设和药学高等教育的内涵式发展。三是要认真谋划,强化担当。广大干部教师要以筹备召开学校第十次党代会为契机,全面总结五年多来的工作经验,查找问题与不足,认真谋划未来发展;进一步增强服务和担当意识,优化工作作风,形成广大干部教师干事创业的良好氛围;进一步营造学校风清气正的政治生态,确保第十次党代会顺利召开,不辜负教育部党组对学校的关怀和信任,不辜负全校师生、广大海内外校友、社会各界对学校的殷切期望!

校党委书记金能明同志讲话并主持会议

吴应宇同志作表态发言

副校长郝海平同志作表态发言

校党委常委、副校长于广琮同志作表态发言

大会现场

(供稿单位:组织部,撰写人:钱璟、许浩,摄影:崔嘉跃)