关于召开中国共产党中国药科大学第十次代表大会的决议
发布时间: 2019-04-08 浏览次数: 64

药大党〔2019〕15号

关于召开中国共产党中国药科大学第十次代表大会的决议

(中国共产党中国药科大学第九届委员会第九次全体会议2019年1月20日通过)

  

    一、中国共产党中国药科大学第十次代表大会拟定于2019年4、5月间召开。

    二、大会的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,求真务实,奋力拼搏,带领全校党员和全体师生员工,紧扣新时代中国高等药学教育事业发展面临的新形势新要求,弘扬“精业济群”校训精神,坚持新发展理念,坚持改革创新,聚焦高质量发展,聚力“双一流”建设,全面提升党建工作质量,为把我校建设成为国际知名的,以药学为特色的高水平、研究型大学而努力奋斗。

    三、大会的主要议程是:1. 听取和审查中共中国药科大学第九届委员会的工作报告;2. 听取和审查中共中国药科大学纪律检查委员会的工作报告;3. 选举中共中国药科大学第十届委员会;4. 选举中共中国药科大学纪律检查委员会。

    四、代表名额、分配原则及产生办法。中国共产党中国药科大学第十次代表大会的代表名额为160名。代表名额的分配,由校党委根据各选举单位所辖党组织的数量、党员人数和工作需要确定,并由这些选举单位按照校党委提出的选举办法和差额比例,召开党员代表大会(党员大会)选举产生。

    五、中国共产党中国药科大学第十次代表大会是全校党员和师生员工政治生活中的一件大事,对深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,对全面加强和改进学校党的建设,实现学校事业发展目标都具有重要的意义。会议号召学校各级党组织和全体共产党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全国组织工作会议精神,持续推进“两学一做”常态化制度化,将全面从严治党向基层延伸的要求落在实处,精心组织,严格程序,发扬党内民主,行使党员权利,切实做好各个环节的工作;要团结依靠全体师生员工,同心同德,同向同行,真抓实干,务求实效,把筹备召开党代会与抓好日常工作结合起来,努力做好学校各个方面的工作,进一步推动学校事业改革发展再上新台阶,以优异成绩迎接校第十次党代会的胜利召开。

  

中共中国药科大学委员会

2019年3月6日    

  

中国药科大学党委办公室                       201938日印发